Торт "Баунти"
- 1. Сливочное масло — 450 г
- 2. Сахар — 280 г
- 3. Мука — 200 г
- 4. Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- 5. Яйца — 4 шт.
- 6. Молоко — 580 мл
- 7. Какао — 3 ст.л.
- 8. Ванилин — на кончике ножа
- 9. Манная крупа — 6 ст.л.
- 10. Кокосовая стружка — 200 г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Для приготовления коржей. Духовку разогреть до 180°C.
Сливочное масло (250 г.) нарезать на кусочки и оставить при комнатной температуре для размягчения.
Соединить масло и 2/3 стакана сахара, взбить.
По одному добавить яйца, продолжая взбивать смесь.
Добавить 4 ст.л. молока и ванилин, взбить.
В получившуюся смесь просеять муку, какао и разрыхлитель. Взбить всё до однородной массы.
Форму смазать сливочным маслом, влить получившееся тесто и выпекать в разогретой духовке примерно 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Получившийся корж остудить и разрезать вдоль на две части.
Для крема в кастрюльку влить 500 мл молока, добавить оставшееся сливочное масло и манную крупу. Поставить кастрюльку на средний огонь и, часто мешая массу венчиком, довести её до кипения. Проварить до загустения.
Снять кастрюльку с огня, ввести в массу сахар и кокосовую стружку, всё хорошо вымешать.
Сборка торта. В разъёмную форму выложить первый корж. Сверху нанести кокосовую начинку, хорошо разровнять её. Сверху накрыть торт вторым коржом.По желанию можно также полить торт растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Выдержать торт в холодильнике ночь, после чего он готов к подаче.