Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты средний вторые блюда ужин › Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов

Грузинская кухня - это национальная кухня грузинского народа. Многие из грузинских блюд широко известны в мире и стали международными. В грузинской кулинарии широко используются овощи. А среди закусок очень популярны разнообразные блюда из баклажанов. Вот и сегодня предлагаем вооружиться этими синими озорниками и приготовить прекрасное блюдо грузинской кухни - сациви из баклажанов. Баклажаны очень полезные. Они содержат клетчатку, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины. Калий и другие вещества, содержащиеся в баклажанах, благоприятно воздействуют на работу сердца, расщепляют холестериновые бляшки в сосудах. А еще баклажан на востоке называют овощем долголетия.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Баклажан — 6  шт.
  2. 2. Орех грецкий — 400  г.
  3. 3. Чеснок — 4  зубчика
  4. 4. Перец красный стручковый — 0,25 стручка
  5. 5. Лук репчатый — 3  головки
  6. 6. Петрушка — по вкусу
  7. 7. Кинза — по вкусу
  8. 8. Мята — по вкусу
  9. 9. Уксус — по вкусу
  10. 10. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Обрезать у баклажанов ножки, разрезать вдоль и положить на 10 минут в кипяток. Затем выложить на стол и 30 минут держать под прессом.

  2. Для соуса сацибели растолочь в ступке 100 г. грецких орехов, 1 зубчик чеснока, изрубить 1 головку репчатого лука. Положить зелень кинзы и мяты, залить стаканом кипяченой воды с уксусом и добавить соль.

  3. Для фарша истолочь 300 г. очищенных грец­ких орехов, чеснок, красный перец. Нарезать мелко лук и пет­рушку.

  4. В смесь добавить немного соуса сацибели и начинить ею баклажаны. Оставшимся соусом залить баклажаны сверху и на три дня поставить в прохладное место мариноваться.