Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты средний салаты обед осень › Салат из баклажанов с укропом и чесноком
Салат из баклажанов с укропом и чесноком

Салат из баклажанов с укропом и чесноком

Необычный и очень питательный салатик. Такой салат очень хорошо подавать в качестве основного блюда, так как он достаточно сытный из-за того, что перцы и баклажаны жарятся. Поэтому, если это ужин в кругу семьи можно смело подавать такой салат в качестве основного блюда. Не бойтесь все останутся сыты и довольны. К тому же на ночь нельзя сильно переедать. Если же у вас намечается праздничный стол, тогда такой салат из баклажанов с укропом и чесноком отлично сойдет в качестве закуски. Вкус салата получается очень насыщенный и яркий. Перед подачей салат можно украсить зеленью: базиликом, укропом, петрушкой. Приятного аппетита!

Количество порций: 7
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Баклажаны — 3 шт.
  2. 2. Соль — 3 ст. л.
  3. 3. Перец болгарский красный — 3 шт.
  4. 4. Масло оливковое — 9 ст. л.
  5. 5. Чеснок — 8 шт.
  6. 6. Укроп — 0,25 ст.
  7. 7. Уксус — 3 ст. л.
  8. 8. Сахар — 2 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Баклажаны нарезать кубиками, смешать их с солью. Выложить в дуршлаг, оставить на 1 час.

  2. Разогреть сковороду-гриль, выложить перцы. Жарить 25 минут, переворачивать каждые 5 минут, до мягкости перцев. Переложить в миску, накрыть сверху пищевой пленкой, оставить на 15 минут. Снять кожицу, очистить от семян. Нарезать кубиками.

  3. Промыть баклажаны под холодной водой, просушить бумажными полотенцами.

  4. Поставить сковороду на средний огонь, налить 3 ст. л. оливкового масла, обжарить баклажаны с измельченным чесноком по 5 минут, тремя порциями, до золотистого цвета. Жареные баклажаны переложить на бумажное полотенце.

  5. В большой миске смешать баклажаны, нарезанные перцы, укроп и влить уксус. Тщательно перемешать и поставить на ночь в холодильник.