Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты средний духовка романтический ужин борошно › Португальские сливочные пирожные
Португальские сливочные пирожные

Португальские сливочные пирожные

Португальские пирожные под названием pastel de nata необычайно популярны не только у себя на родине, но и в Канаде, Австралии, Люксембурге, Франции, США - благодаря иммигрантам из Португалии, привозившим с собой любимый рецепт. По преданию, эти пирожные изобрели католические монахи. Дело в том, что в Средние века больше всего яиц производилось в монастырских хозяйствах - белки использовали в виноделии для производства знаменитого порто, а также для накрахмаливания монашеских одежд. А из желтков - не пропадать же добру! - монахи научились готовить всякие вкусности. В частности, и такие потрясающие пирожные.

Количество порций: 6
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Мука — 240 г
  2. 2. Сливочное масло — 100 г
  3. 3. Соль — щепотка
  4. 4. Яйца — 4 шт.
  5. 5. Сахарная пудра — 50 г
  6. 6. Сливки (любой жирности) — 350 мл
  7. 7. Сахар — 75 г
  8. 8. Ванилин — щепотка
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Муку (200 г) просейте в широкую миску.

  2. Добавьте соль и масло и всё порубите ножом в мелкую крошку.

  3. Влейте 5 ст.л. ледяной воды и быстро замесите мягкое тесто. Скатайте его колбаской и разрежьте на 6 кусочков.

  4. Каждую часть раскатайте в круг и выложите в порционные формочки для кексов. Поставьте на 30 минут в холодильник.

  5. Тем временем духовку нагрейте до 250

    °C.

  6. Для крема белки отделите от желтков (белки нам не понадобятся). Желтки разотрите в кастрюльке с сахарной пудрой и оставшейся мукой.

  7. Сливки с сахаром и ванилином доведите до кипения. Сливки чуть остудить и влейте, быстро помешивая, в желтковую смесь.

  8. Когда масса станет однородной, снова поставьте кастрюльку на медленный огонь и проварите до загустения. Немного остудите.

  9. Формочки с тестом достаньте из холодильника и заполните получившимся кремом на 2/3 высоты. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте примерно 15-20 минут.

  10. Готовые пирожные при подаче можно посыпать сахарной пудрой и корицей.