Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты средний середній ужин › Напиток "Бишоп"
Напиток "Бишоп"

Напиток "Бишоп"

Бишоф (бишоп) – старинный напиток из апельсинов с десертным вином. Напиток Бишоп - простой, очень лёгкий, чрезвычайно ароматный, вкусный и самое главное – горячительный напиток. Бишоп - смешанный напиток на основе вина и фруктового сока. Старинные кулинарные книги предлагают различные рецепты бишопа: бишоф из сухой померанцевой кожуры, бишоф из запеченных померанцев, бишоф для дам, бишоф скороспелый из померанца с вином кагором. Чтобы приготовить бишоп с вишневым или лимонным привкусом, апельсин заменяют лимоном и вместо портвейна используют херес. Напиток Бишоп подают в подогретых стаканах с ломтиками апельсина с гвоздикой в качестве украшения.

Количество порций: 4
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Апельсины — 1 шт.
  2. 2. Гвоздика — 8 шт.
  3. 3. Портвейн красный — 750 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 180ºС.

  2. Апельсин вымыть, сделать в нем небольшие надрезы ножом, вставить в разрезы гвоздику. Положить апельсин в форму, поставить в духовку на 1,5 часа. Апельсин должен стать коричневым и мягким.

  3. Вытащить из духовки апельсин, аккуратно разрезать на 4 части. Положить кусочки апельсина в кастрюлю, налить портвейн, поставить кастрюлю на огонь, практически довести до кипения. Подавать теплым.