Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты средний европейская літо › Мясной пирог (рецепт для СВЧ)
Мясной пирог (рецепт для СВЧ)

Мясной пирог (рецепт для СВЧ)

Приготовление мясного пирога в микроволновой печи – это значительная экономия времени для любой хозяйки. Благодаря прямому влиянию на пищевые продукты микроволны способствуют приготовлению пищи в более короткий срок в сравнении с обычными методами. Также для приготовления пирога в микроволновой печи требуется меньше воды, жиров и соли. Ну и главное преимущество состоит в том, что приготовленный в микроволновке, мясной пирог сохранит витамины и питательные свойства продуктов, которые, к сожалению, исчезают при использовании других способов приготовления. Готовому пирогу необходимо отстояться в форме минут 15, после чего его можно вынуть для полного остывания.

Количество порций: 6
Время приготовления: 75 мин.

  1. 1. Мука — 270 г.
  2. 2. Сливочное масло — 150 г.
  3. 3. Сыр "Голландский" — 50 г.
  4. 4. Сахар — 5 г.
  5. 5. Мясо (филе свинины) — 400 г.
  6. 6. Яйцо — 1 шт.
  7. 7. Томатная паста — 30 г.
  8. 8. Тертый хрен — 15 г.
  9. 9. Белый хлеб — 15 г.
  10. 10. Горчица — 15 г.
  11. 11. Панировочные сухари — 30 г.
  12. 12. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вначале для пирога нужно приготовить слоеное тесто. Для этого растопленное масло смешать с мукой, добавить 3/4 стакана теплой воды, в которой растворить немного соли и сахара. Быстро замесить тесто, оно должно быть блестящим и глянцевым. Выдержать тесто для пирога в холодильнике один час, после чего раскатать его 2-3 раза, складывая каждый раз в 3-4 слоя.

  2. Потом нужно приготовить фарш. Для этого мясное филе перемолоть в мясорубке и тщательно перемешать. Для приготовления начинки хлеб замочить в воде, затем покрошить его. Смешать вместе фарш, хлеб, соус, яйцо, хрен, горчицу, соль. Застелить форму бумагой для выпекания, выложить на нее лепешку из теста.

  3. На тесто положить ровным слоем фарш с добавками, посыпать пирог тертым сыром и панировочными сухарями. Выпекать в микроволновке около 20 минут на небольшой мощности в 150-200 Вт. Готовый пирог еще должен отстояться в форме минут 15, после чего вынуть его для полного остывания.