Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты средний середній индийская обід › Jalebi (Джалеби) - индийское лакомство
Jalebi (Джалеби) - индийское лакомство

Jalebi (Джалеби) - индийское лакомство

Джалеби готовится путем обжаривания теста, сделанного из пшеничной муки. Формируют его либо в форме кренделя либо круглых спиралек. После обжарки изделия пропитывают в сахарном сиропе. Особенно популярным это лакомство становится во время Рамадана и праздника Дивали. Сладость подается как теплой, так и холодной. Имеет немного жевательную текстуру с кристалликами сахара, который покрывает джалеби сверху. В сироп, которым пропитывается лакомство, могут добавлять лимонную кислоту, сок лайма, а также розовую воду и другие ароматизаторы.

Количество порций: 6
Время приготовления: 160 мин.

  1. 1. Мука — 360 г.
  2. 2. Йогурт — 10 г.
  3. 3. Крупа манная — 8 г.
  4. 4. Сода — 3 г.
  5. 5. Сахар — 720 г.
  6. 6. Сок лимонный — 15 г.
  7. 7. Масло растительное — 200 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вначале нужно смешать муку, манку, соду, йогурт, стакан тёплой воды. Хорошенько размешать венчиком все ингредиенты. Тесто должно получиться жидкое, как на блины или чуточку гуще. Накрыть тесто крышкой или полотенцем и поставить в тёплое место на пару часов для брожения.

  2. Приготовить сахарный сироп. Для этого необходимо смешать сахар с 2,5 стаканами воды и 1 столовой ложкой лимонного сока. Прокипятить сироп на среднем огне минут пять и отставить в сторонку.

  3. Джалеби выпекаются в виде спиральки, а для этого необходимо чем-то выдавливать тесто тонкой струйкой. В Индии для этой цели используют полиэтиленовый пакет с небольшим отверстием в углу. Также можно использовать кондитерский шприц. Разогреть сковороду с растительным маслом и начать выдавливать спиральки из теста. Масла должно быть достаточно, чтобы спиральки плавали на поверхности не касаясь дна. Тесто нужно стараться выдавливать быстро. Оно сначала тонет, а через пару секунд всплывает на поверхность.

  4. Обжаривать джалеби сначала с одной стороны, а потом с другой до золотисто-коричневого цвета, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Затем вытащить их из масла шумовкой и дать стечь маслу. Погрузить джалеби в сахарный сироп, но не более, чем на 15 секунд. Джалеби не должны становиться мокрыми от сиропа. Затем выложить их на поднос, чтобы они остыли.