Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты средний духовка яйця осень › Гурийские пирожки
Гурийские пирожки

Гурийские пирожки

Новый Год и Рождество одинаково любят во всех уголках мира. И Грузия не является исключением. Традиционное новогоднее застолье, изысканные блюда - это наверное общие черты, которые характерны для всех стран мира в Новый Год. Отличительные черты - это то, что каждая страна имеет свои отличительные от других национальные новогодние блюда. Как например, гурийские пирожки. Они являются особенным атрибутом Рождества в Грузии. А еще в некоторых грузинских семьях существует традиция внутрь одного пирожка класть монетку, тому кому попадется такой пирожок монетка принесет большую удачу на весь год. Попробуйте испечь такие пирожки и почувствовать новогодние традиции Кавказа.

Количество порций: 10
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Мука — 800 г.
  2. 2. Мацони (или кислое молоко) — 500 мл.
  3. 3. Сулугуни — 500 г.
  4. 4. Молоко — 200 мл.
  5. 5. Яйца — 12 шт.
  6. 6. Сливочное масло — 100 г.
  7. 7. Подсолнечное масло — 150 мл.
  8. 8. Сметана — 2 ст. л.
  9. 9. Сухие дрожжи — 1 ст. л.
  10. 10. Сахар — за смаком
  11. 11. Соль — за смаком
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Молоко слегка подогреть, добавить щепотку сахара, дрожжи, 1 ст. л. подсолнечного масла и 100 г. муки. Перемешать и оставить на 1 час.

  2. Добавить мацони, оставшуюся муку, 1 яйцо. Замесить тесто.

  3. Добавить растопленное сливочное масло и соль. Хорошо замесить.

  4. Сыр натереть. 10 яиц сварить вкрутую, разрезать вдоль пополам.

  5. Тесто разделить на 10 частей. Раскатать одну часть в тонкий блин, положить на середину 2 столовые ложки сыра и 2 половинки яйца. Скатать блин в рулет, концы подвернуть. Так же приготовить оставшиеся пирожки.

  6. Уложить пирожки на смазанный растительным маслом противень, смазать их смесью желтка и сметаны и поставить в разогретую до 180°C духовку на 35 минут.