Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты средний європейська птиця ужин › Фаршированные куриные грудки с томатами, козьим сыром и спаржей
Фаршированные куриные грудки с томатами, козьим сыром и спаржей

Фаршированные куриные грудки с томатами, козьим сыром и спаржей

По этому рецепту грудки необходимо отбить до толщины примерно один сантиметр. Посолить и поперчить по вкусу куриные отбивные нужно перед скручиванием в рулетики. Вместо козьего сыра для начинки можете взять любой твердый сыр либо творог. В ароматный сливочный соус, в котором тушатся фаршированные рулетики, можно добавить мелко нарезанные кусочки цукини и оставшуюся спаржу, которые предварительно отварить на протяжении двух минут в подсоленной воде до мягкости. При подаче к столу рулетики разрезать на порционные кусочки и украсить веточкой розмарина. Полить сливочным соусом, выложив рядом овощи. Фаршированные грудки будут достойным украшением к любому гарниру.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Куриная грудка — 4 шт.
  2. 2. Помидоры вяленые — 100 г.
  3. 3. Сыр козий — 100 г.
  4. 4. Спаржа свежая — 200 г.
  5. 5. Масло сливочное — 50 г.
  6. 6. Бульон куриный — 375 мл.
  7. 7. Сливки взбитые — 250 г.
  8. 8. Лук зеленый — 8 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Завернуть грудки в пищевую пленку, отбить с обеих сторон. На каждую выложить равное количество помидоров, козьего сыра и спаржи. Свернуть в рулеты грудки, закрепить ниткой или зубочисткой.

  2. Поставить на средний огонь сковороду, положить сливочное масло, обжарить куриные рулеты до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавить бульон, убавить огонь. Накрыть крышкой сверху, тушить в течение 10 минут, до готовности курицы.

  3. В сковороду добавить сливки, добавить нарезанный лук, постоянно мешая, тушить 4 минуты.