Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты средний середній осень › Царская лососина
Царская лососина

Царская лососина

Состав ингредиентов удивит вас уже тем, что можно встретить каштаны. Да-да, никакой ошибки здесь нет, каштаны действительно можно употреблять. Какие? Давайте разберемся. Например, те, которые растут в парках и на улицах не подходят к употреблению (декоративные каштаны), в пищу используют плоды посевного каштана, поэтому стоит уберечь себя от экспериментов. Съедобные плоды можно приобрести и в магазине (супермаркете). Может, кто не знает, но каштан очень полезный плод и богатый на белки, углеводы, и считается единственным орехом, который содержит витамин С. Рыба и каштаны - отличное сочетание вкуса. А бонусы в виде сметаны и сыра обещают нам царский вкус. Проверим?!

Количество порций: 4
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Лосось — 1 кг.
  2. 2. Сливочное масло — 100 г.
  3. 3. Каштан — 400 г.
  4. 4. Сметана — 5 ст. л.
  5. 5. Сыр твердый — 100 г.
  6. 6. Сухари панировочные — по вкусу
  7. 7. Перец черный горошком — 6 горошин
  8. 8. Мука — 2 ст. л.
  9. 9. Яйцо — 1 шт.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Вода — 1 ст.
  12. 12. Зелень — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Начать с подготовки рыбы. Освободить лососину от костей, хорошо обчистить. Нарезать на куски.

  2. Смазать форму из фарфора маслом сливочным, посыпать дно сухарями. Выложить нарезанное квадратными кусочками сливочное масло, сметану, а сверху этих ингредиентов положить рыбу.

  3. Натереть на крупной терке твердый сыр и посыпать им лосось. Посолить.

  4. Также в последнюю очередь положить очищенные варенные каштаны (варить следует 20 минут). Посыпать толченным перцем, затем опять добавить масло, сметану - пока форма не заполниться.

  5. Залить ингредиенты стаканом горячей воды. Далее перейти к приготовлению теста: 2 ст. л. сливочного масла взбить до образования пены, добавить столько же сметаны и муки. Вымесить тесто. Поместить, полученное тесто в форму с рыбой. Смазать сбитым яйцом.

  6. Духовку разогреть до 200ºС и выпекать 50 минут. Украсить зеленью и дольками лимона, либо лайма.