Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты средний українська закуски обед › Лодочки из кабачка с мясом
Лодочки из кабачка с мясом

Лодочки из кабачка с мясом

В кулинарии фаршируют всё: и перец, и рыбу, и даже яйца. Вот и мы предлагаем вам интересный рецепт (интересный своим видом и вкусом). Это фаршированные кабачки. Благо, их можно купить в любое время и без особых проблем. Поэтому вы можете приготовить это блюдо, когда вам захочется. Дело, в том, что фарш вы можете брать любой. Куриный - если хочется чего-то более диетического, или свинину - если хочется сытного блюда. В любом случае блюдо получается очень ароматное и необычайно вкусное. А благодаря своему внешнему виду еще и презентабельное. Так что оно сойдет для любого повода, что бы у вас не намечалось. Оно хорошо скрасит ваш вечер.

Количество порций: 2
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Кабачок — 1 шт.
  2. 2. Мясной фарш — 100 г.
  3. 3. Помидор — 1 шт.
  4. 4. Сыр твердый — 70 г.
  5. 5. Чеснок — 1 зубчик
  6. 6. Петрушка — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Подсолнечное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Кабачок помыть, обсушить, разрезать вдоль на 2 равные части.

  2. Из каждой половинки вынуть мякоть. Лодочки смазать маслом, переложить на противень срезами вниз и запечь в духовке 15 минут при температуре 120°C.

  3. Половину мякоти кабачка измельчить, обжарить на растительном масле, добавить фарш. Жарить, пока жидкость не выпарится.

  4. Добавить измельченную петрушку, чеснок, соль и перец.

  5. Лодочки наполнить фаршем, сверху уложить тонко порезанные ломтики помидора и посыпать тертым сыром. Запечь 20 минут в духовке, разогретой до 200°C.