Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Баница

Баница

Не все знают, что баница - это национальное болгарское блюдо. Если вкратце, то это пирог с брынзой. Баница очень популярна на территории Болгарии. А немножко подсолив это блюдо и налив чашечку кислого молока, можно и вовсе очень сытно пообедать, что между прочим делают многие болгарцы. И мы вам скажем, что не зря они так делают, потому что баница очень питательное блюдо и к тому же очень полезное. Ведь, брынза отличается повышенным содержанием кальция, калия, фтора и фосфора. К тому же, жиров в ней меньше, а белков - больше и поэтому употребляя ее вы улучшите состояние своего здоровья и фигуру тоже. А еще полезно ее употреблять беременным и кормящим матерям. Обязательно приготовьте баницу.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Мука — 640 г.
  2. 2. Брынза — 250 г.
  3. 3. Яйца — 6 шт.
  4. 4. Масло подсолнечное — 40 г.
  5. 5. Уксус — 20 г.
  6. 6. Молоко — 100 мл.
  7. 7. Сливочное масло — 60 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Смешать муку, 1 яйцо, сливочное масло (20 г.), уксус. Замесить тесто.

  2. На терке измельчить брынзу, смешать ее с яйцами (3 шт.) и молоком.

  3. Из теста сформировать 12 лепешек. Смазать лепешки сливочным маслом (20 г.), наложить одна на другую и раскатать два листа по размерам противня.

  4. Один лист выложить на  противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху равномерно нанести сырный "фарш" и накрыть его другим раскатанным листом теста.

  5. Края листов соединить, вытянув немного нижний лист и накрыв им верхний. Сделать несколько проколов вилкой, сбрызнуть хорошо разогретым сливочным маслом (20 г.) и залить 2 взбитыми яйцами.

  6. Выпечь в средне нагретом жарочном шкафу.