Выпечка "Рука вампира"
- 1. Размягчённое масло — 200 г.
- 2. Сахар — 200 г.
- 3. Яйца — 1 шт.
- 4. Мука — 500 г.
- 5. Разрыхлитель — 1 ч. л.
- 6. Соль — 1 ч. л.
- 7. Цельний миндаль — 150 г.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Смешать миксером масло, сахар, яйцо, ванильную и миндальную эссенции. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Смешать еще раз. Полученное тесто положить в холодильник на 20-30 минут, тогда будет проще лепить из него "пальцы".
Тем временем разогреть духовку до 160°С. Застелить на стол пергамент, слегка смазать его растительным маслом. Достать тесто из холодильника, разделить на порции с помощью ложки. Скатать из теста валики - "пальцы".
Из ядер миндаля сделать "ногти". Предоставить валикам форму пальцев: сжать чуть ниже "ногтя" и у основания, чтобы сымитировать фаланги. Затем сделать надрезы ножом, чтобы сделать "морщины на коже". Выложить "пальцы" на противень, оставлять немного места между ними, чтобы они могли "расти". После этого отправить в духовку на 20-25 минут. Выпекать до золотистого цвета. Достать печенье из духовки, после этого можно его дополнительно декорировать. Снять орехи - "ногти", в них должны образоваться лунки, аккуратно положить немного красной глазури или растопленного шоколада. Вернуть орехи на место.