Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты легкий картопля вегетарианские блюда › Тортилья с цукини и голубым сыром
Тортилья с цукини и голубым сыром

Тортилья с цукини и голубым сыром

Вашему вниманию тортилья или испанский омлет-запеканка, но не простой – с добавками. В нашем случае щедрая начинка формируется из картофеля, цукини, голубого сыра и лука – и перед Вами традиционный завтрак в Испании, очень вкусный и сытный. Сначала ингредиенты обжариваются на сковороде, обмениваясь соками и вкусами друг друга, затем добавляются взбитые яйца, ну и последний этап – тортилья отправляется запекаться в духовку. Особенность блюда – в его консистенции. Серединка получается слегка жидковатой, а поэтому сочной и нежной, а верхушка покрыта золотистой, хрустящей корочкой. Вы будете удивлены, но «тортильей» называют также традиционный мексиканский хлеб – тонкие мучные лепешки круглой формы.

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Картофель — 200 г.
  2. 2. Масло оливковое — 20 мл.
  3. 3. Цукини — 120 г.
  4. 4. Чеснок — 2 зуб.
  5. 5. Сыр с плесенью — 75 г.
  6. 6. Яйцо куриное — 5 шт.
  7. 7. Лук репчатый — 80 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, охладить картофель, очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить от шелухи и измельчить. Цукини помыть и нарезать ломтиками. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.

  2. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук и цукини около 5-7 минут. Затем добавить чеснок, готовить 1-2 минуты и выключить огонь. Яйца взбить до однородной массы, добавив по вкусу соль и перец.

  3. Добавить в сковороду масло, залить яйцами. Сверху выложить картофель и накрыть сковороду крышкой. Готовить около 5-7 минут. Духовку разогреть до 190°C.

  4. Сыр нарезать кубиками и выложить на тортилью. Поставить сковороду в духовку на 7 минут. Запекать до золотистого цвета. При подаче разрезать на кусочки.