Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты легкий русская первые блюда лето › Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Представлем вашему вниманию суп из фрикаделек. Это очень простой и легкий вариант первого блюда. Но несмотря на всю простоту приготовления суп получается очень вкусным, сытным, ароматным и полезным. Кстати, кушать первые блюда очень полезно, так как жидкая, вареная пища очень благотворно влияет на работу желудка. Поэтому потратив всего час на приготовления данного супа, вы принесете большую пользу для вашего организма. К тому же, супчик получается очень, очень вкусным и наваристым. А добавив в этот суп какую-то крупу, вы измените его вкус и тем самым немножко разнообразите его. Приятного вам аппетита!

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Мясо (свинина) — 200 г.
  2. 2. Мясо (говядина) — 200 г.
  3. 3. Картофель — 2 шт.
  4. 4. Яйцо — 1 шт.
  5. 5. Морковь — 1 шт.
  6. 6. Лук — 1 шт.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Лавровый лист — 1 шт.
  10. 10. Растительное масло — 45 г.
  11. 11. Петрушка — 20 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вначале нужно приготовить зажарку. Для этого морковь и лук очистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук и морковь на разогретой сковороде с растительным маслом. Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

  2. Приготовление мясного фарша осуществляется за стандартным рецептом – мясо (говядину и свинину) нужно порезать небольшими кусками (чтобы могли входить в горловину мясорубки), пропустить через мясорубку. Потом молотое мясо тщательно перемешать.

  3. В мясной фарш (200 г.) добавить натертую на мелкой терке половину луковицы, посолить, поперчить и также добавить одно яйцо. Все перемешать и сформировать фрикадельки. Залить воду (2 л.) в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду добавить нарезанный картофель. Также добавить сформированные фрикадельки. После того как суп закипит, снять образовавшуюся пену. И варить 15 минут.

  4. Затем добавить зажарку. Также положить в суп лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности фрикаделек и картофеля, затем добавить мелко нарезанную зелень петрушки, дать провариться еще пару минут и выключить. Суп с фрикадельками готов.