Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Сальса

Сальса

Вашему вниманию самый простой, легкий и быстрый рецепт традиционного мексиканского блюда – сальсы. Легенда гласит, что этот остренький соус был назван в честь известного на весь мир латиноамериканского зажигательного танца, который также ярок, жгуч и страстен как это блюдо. Существуют различные варианты приготовления сальсы, для которых ингредиенты предварительно обжариваются либо отвариваются, а уже затем взбиваются с помощью блендера. В нашем же случае, Вы сможете уже через пять минут наслаждаться вкусом этого пикантного соуса, окунув в него ломтик свежего хлеба, овощи либо кусочек мяса. Подают сальсу не только в качестве дипа, но и как прекрасное дополнение к мясным, рыбным блюдам и овощным закускам.

Количество порций: 4
Время приготовления: 7 мин.

  1. 1. Томат — 100 г
  2. 2. Перец чили — 90 г
  3. 3. Чеснок (зубчики) — 2 шт
  4. 4. Лайм (30 мл сока) — 80 г
  5. 5. Болгарский перец (красный) — 50 г
  6. 6. Тмин — 5 г
  7. 7. Кинза свежая — 5 г
  8. 8. Соль — 10 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разместите все ингредиенты в чаше блендера. Смешивайте до получения однородной смеси. Подавайте украсив петрушкой.