Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Салат "Ревнивец"

Салат "Ревнивец"

Для приготовления салата вам не потребуется очень много времени. Но для вкусного салата количество времени не важно, важна правильность приготовления и качественные продукты. Итак, продуктами вы запаслись. Теперь нужно запастись хорошим настроением и думать исключительно о том, какой вкусный получится у вас салатик. Салат "Ревнивец" получится очень вкусным, сочным, мягким и нежным, если думать во время приготовления только о нем, о салате. Ведь не зря он называется салат "Ревнивец". И он не любит, когда думают о чем-то или о ком-то другом. Впрочем вы можете приготовить этот салат в качестве романтического ужина и думать о своем любимом и о предстоящем ужине. Мы уверены, что за это салат "Ревнивец" на вас не обидется.

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Куриное филе — 100 г.
  2. 2. Кунжут — 2 ч. л.
  3. 3. Пекинская капуста — 70 г.
  4. 4. Болгарский перец — 30 г.
  5. 5. Лук синий — 1 шт.
  6. 6. Кукуруза — 2 ст. л.
  7. 7. Сыр фетакса — 40 г.
  8. 8. Чеснок — 3 зуб.
  9. 9. Базилик — 0,5 ч. л.
  10. 10. Укроп — по вкусу
  11. 11. Батон — 50 г.
  12. 12. Масло растительное — 30 мл.
  13. 13. Майонез — 3 ст. л.
  14. 14. Соевый соус — 1 ст. л.
  15. 15. Мандариновый фреш — 20 г.
  16. 16. Прованские трави — 0,5 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Приготовить крутоны. Для этого нарезать батон кубиками. Смешать масло растительное с чесноком, прованскими травами и солью. Поместить кубики в емкость для запекания, залить приготовленной смесью. Хорошо перемешать и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 170°С.

  2. Куриное филе нарезать полосками, посолить и поперчить, посыпать кунжутом. Обжарить все на небольшом огне 5-7 минут.

  3. Нарезать капусту и болгарский перец соломкой. Затем сделать сырные шарики. Для этого взять сыр добавить в него мелко нарезанный укроп, чеснок и базилик, затем хорошо размешать вилкой. Из этой смеси слепить шарики.

  4. Для заправки смешать соевый соус, майонез, чеснок и мандариновый сок. Смешать капусту, кукурузу и мелко нарезанный лук, болгарский перец и курицу. Выложить на тарелку, сверху наложить сырные шарики, крутоны, полить салат из пекинской капусты заправкой.