Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты легкий плита европейская вечеря › Рататуй с кальмаром
Рататуй с кальмаром

Рататуй с кальмаром

«Ароматно, ярко, насыщенно». Вот такие ассоциации возникают, когда вспоминаешь об этом традиционном овощном блюде родом из французского Прованса. Оно стало настолько популярным, что даже увековечено в одноименном мультфильме. По технологии приготовления и составу ингредиентов этот кулинарный шедевр очень напоминает венгерское лечо. Вы уже догадались? Открываем перед Вами все карты: речь пойдет о рататуе – запеченной в духовке смеси из перцев, кабачков, баклажанов и томатов. Ну и, конечно же, пряные средиземноморские специи, создающие непревзойденный аромат. В общем, классика мирового вегетарианского меню. Однако без приятных экспериментов не обойтись: добавляем морской деликатес – нежный кальмар.

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Масло оливковое — 25 мл.
  2. 2. Лук репчатый — 120 г.
  3. 3. Перец болгарский — 120 г.
  4. 4. Цукини — 400 г.
  5. 5. Помидоры — 400 г.
  6. 6. Чеснок — 20 г.
  7. 7. Кальмары — 400 г.
  8. 8. Вода — 50 мл.
  9. 9. Смесь перцев — по вкусу
  10. 10. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Кальмары ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать кальмар кольцами.

  2. Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой или кубиками.

  3. Цукини помыть, очистить от кожицы и нарезать ломтиками или кубиками. Чеснок и лук очистить от шелухи и измельчить.

  4. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Затем добавить болгарский перец, цукини и помидоры и готовить 4-5 минут.

  5. Добавить воды, накрыть крышкой и готовить 10 минут.Затем добавить кальмар, специи и тушить около 2 минут.