Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Тыквенное тесто для пиццы

Тыквенное тесто для пиццы

Итальянская пицца уже давно прижилась на кухнях наших хозяюшек.Мы решили придать нашей далекой гости немного украинской екзотикы и придумали для вас этот замечательный рецепт.Мы просто добавляем в тесто для пиццы всего 100 мл тыквенного пюре и получаем м которое, пышное тесто с нежным золотым оттенком.Пицца на основе из такого теста будет не только вкусная и душистая, но и чрезвычайно полезна как для взрослых, так и для детей. Ведь тыква издавна славится как ценный и богатый питательными веществами овощь. К тому же калорий в нашем тесте намного меньше ,чем в обычном тесте для пиццы. Так что наслаждайтесь и будьте здоровы.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Тыква — 120 г.
  2. 2. Яйцо — 1 шт.
  3. 3. Масло подсолнечное рафинированное — 45 г.
  4. 4. Сахар — 15 г.
  5. 5. Дрожжи свежие — 20 г.
  6. 6. Соль — 3 г.
  7. 7. Мука — 430 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 3-4 минуты в тёплом месте. Тыкву очистить и отварить в воде до готовности. В дрожжи с сахаром добавить тыквенное пюре с водой (100 мл.) и 2 столовых ложки муки. Рамешать.

  2. Поставить в тёплое место на 20 минут. Опара подрастёт. В опару добавить яйцо, соль, остальную муку. Муку лучше добавлять не всю сразу, а частями, регулируя количество по надобности.

  3. Замесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место на 1 час, перемешивая тесто за это время 2 раза.