Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты легкий тыква обід вегетарианские блюда › Запеканка из тыквы с корицей и цедрой лимона
Запеканка из тыквы с корицей и цедрой лимона

Запеканка из тыквы с корицей и цедрой лимона

Как только поспевает тыква, как только приходит ее пора, сразу же хочется по-скорее приготовить ее. Причем самыми разными способами. Так, чтобы это получилось вкусно и необычно. Если вам не хочется арбузной каши или пирога, тогда попробуйте приготовить вкусную домашнюю запеканку. Она порадует вас своим чудным ароматом корицы с лимоном, еще как только вы откроете дверцу духовки. Ну а когда отрежете кусочек, то ее нежный легкий вкус пленит вас окончательно. Казалось бы, такое легкое и простое блюдо из незатейливых ингредиентов, но если правильно их объединить, то можно создавать праздник в доме хоть каждый день.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Сахар — 200 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 4 шт.
  3. 3. Масло растительное — 20 мл.
  4. 4. Крупа манная — 300 г.
  5. 5. Мука пшеничная — 50 г.
  6. 6. Тыква — 750 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Сода — 5 г.
  9. 9. Ванилин — 3 г.
  10. 10. Корица молотая — 3 г.
  11. 11. Лимон — 20 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром (половиной) и солью в пышную пену. Желтки взбить с сахаром. Тыкву очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. С лимона снять цедру.

  2. Желтки смешать с просеянной мукой, ванилью и содой. Добавить тыкву и довести до однородной смеси. Добавить к тыквенной массе белки, цедру и аккуратно перемешать.

  3. Духовку разогреть до 180°C. Тесто вылить в форму для выпекания и поставить в духовку. Выпекать запеканку около 30-40 минут.