Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты легкий європейська картофель › Картофель с желтком
Картофель с желтком

Картофель с желтком

В мире существует большое количество рецептов из картофеля. Это, наверное, самый популярный овощ из всех. Видимо, благодаря тому, что в нем много углеводов, и он достаточно сытный. Из-за этого каждый день появляются все новые рецепты приготовления картофеля. Вот и мы хотим вам предложить рецепт картофеля с желтком. Это блюдо подойдет для любого семейного ужина, если вы хотите внести разнообразие в свой рацион, приятно удивить своих близких и при этом вкусно поужинать. Это блюдо станет незаменимым на вашем столе. Сливки делают картофель более мягким, а яйцо придает интересный вкус. Вот такое быстрое и простое блюдо на самом деле будет очень вкусным.

Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Картофель — 8 шт.
  2. 2. Яйцо — 16 шт.
  3. 3. Сливки — 100 мл.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Перец черный молотый — по вкусу
  6. 6. Зелень — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, охладить картофель, разрезать  на половинки и удалить часть мякоти чайной ложкой. Сливки взбить. Духовку разогреть до 170°C.

  2. В каждую половинку картофеля выложить ложечку взбитых сливок и яйцо (аккуратно, чтобы оно не вытекло из картофеля). Поставить в разогретую духовку на 5-7 минут. Зелень помыть, просушить, мелко нарезать и украсить ею готовое блюдо.