Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Картофельные блины

Картофельные блины

Если ваши родные очень сильно любят картофель, принимают его в любом виде и просто не представляют свою жизнь без него, тогда вам нечего беспокоится. Ведь блюд с картофелем мерено-немерено в наше время. Чего только не придумают кулинары, чтобы удивить народ. И тем не менее им это хорошо удается. На первый взгляд простые и неприметные блюда из самых обычных ингредиентов создают маленькие шедевры на вашей кухне. Казалось бы простые блины, но с добавлением картофеля - и блюдо радикально меняется. Вы уже получаете сытные блины, которые можно подавать со сметаной, с зеленью, с разными салатами. Да и вообще с чем угодно - это блюдо достаточно универсальное.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 300 г.
  2. 2. Сахар — 10 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 2 шт.
  4. 4. Масло сливочное — 200 г.
  5. 5. Молоко — 600 мл.
  6. 6. Картофель — 400 г.
  7. 7. Лук репчатый — 80 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Смешать просеянную муку, сахар, специи. Затем добавить молоко, яйца и довести тесто до однородной консистенции. Лук очистить от шелухи и измельчить.

  2. Картофель помыть, очистить и натереть на мелкой терке, лишнюю жидкость отжать. Добавить овощи к тесту и перемешать. Сковородку разогреть  и выливать столовой ложкой небольшое количество теста. Жарить блины до золотистого цвета.