Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты легкий духовка мясо зима › Пирог с курицей и овощами
Пирог с курицей и овощами

Пирог с курицей и овощами

Существуют очень разнообразные виды пирогов по своему назначению, способом приготовления и вкусом. Так как курица - это достаточно распространенная птица и мясо из нее тоже, то и наш рецепт тоже не обойдется без неё. Пироги издавна имели такое же ритуальное значение, как и хлеб и другие изделия из теста. Сегодня же - это просто вкусное блюдо, которым можно полакомиться всей семьей. Этот пирог получится достаточно диетический, ведь тут используется куриное мясо и овощи. Поэтому вы можете смело готовить пирог и на ужин. Благодаря тому, что начинка накрывается сверху тестом, пирог получатся очень пропитанный ароматом приправ.

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Куриная грудка — 400 г.
  2. 2. Морковь — 4 шт.
  3. 3. Лук — 2 шт.
  4. 4. Зеленый горошек — 250 г.
  5. 5. Свежий тимьян — 1 ст. л.
  6. 6. Мука — 3 ст. л.
  7. 7. Замороженное слоеное тесто — 1 лист
  8. 8. Оливковое масло — 1 ст. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
  11. 11. Белое вино — 50 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Куриную грудку отварить и нарезать мелкими кусочками.

  2. Мелко порезать лук и морковь. В течение 10 минут жарить на сковороде, добавить муку и жарить ещё пару минут, помешивая.

  3. Добавить вино и перемешать овощи. Тушить, пока вино испарится.

  4. Добавить курицу, свежий тимьян и горошек. Приправить перцем и солью, перемешать и переложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.

  5. Слоеное тесто раскатать и накрыть им форму для запекания. Ножом сделать несколько надрезов.

  6. Духовку разогреть до 200°C. Пирог выпекать 35 минут.