Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Луковое масло

Луковое масло

Говоря о луковом масле, нельзя не упомянуть то, что помимо его прямого назначения в кулинарии, оно также является хорошим лекарством, почитаемые в народной медицине. Сделав такую заготовку масла, вы можете спасать себя и деток хоть всю зиму от различных заболеваний: простуды, гриппа и прочей хвори. Это, конечно, важный момент, но нельзя говорить об этом масле только как о витаминном помощнике, оно еще и очень вкусная заправка к разным блюдам, к мясу или любым салатам. На нем можно жарить кусочки свинины или баранины, ведь это куда лучше магазинных заправок. После готовки мясо приобретает очень сочный вкус и приятный аромат.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Масло арахисовое — 1,75 ст.
  2. 2. Лук репчатый — 450 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лук почистить и мелко нарезать.

  2. Разогреть вок на сильном огне примерно 30 секунд. Добавить масло и лук. Готовить примерно 7 минут, пока лук не станет золотистым, постоянно помешивая. Уменьшить огонь до среднего и готовить, помешивая, еще 15 минут, пока лук не станет светло-коричневым.

  3. Снять с огня и процедить через сито в миску, отжимая лук, чтобы извлечь остатки масла. Оставить масло остывать при комнатной температуре.

  4. Перелить масло в бутылку и закрыть крышкой.