Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты легкий легкий вторые блюда овощи › Фрикадельки и картофельный салат с редисом
Фрикадельки и картофельный салат с редисом

Фрикадельки и картофельный салат с редисом

Что может быть проще, чем картошка с мясом? Без этого традиционного сочетания мы не представляем украинскую кухню. Но этот рецепт является уникальным благодаря не просто мясо, а сочным, маленьким, размером большая вишня шарикам, - фрикадельки. Овощной бульон является основным ингредиентом для подготовки многих блюд, и в нашем случае он также незаменим. Не забываем и о редис - это один из первых овощей, который после долгой зимы приветствует нас своими витаминами ранней весной. Специи, которые сделают душистыми и ароматными любое блюдо, полностью завершат этот кулинарный шедевр. Мы потребляем в данном салате горчицу, что безусловно добавляет остроты и слегка сладкого вкуса блюду. Сочетание этих компонентов, в том числе и черемшы, является чрезвычайно полезным, поэтому такому океана положительных эмоций вообще цены нет.

Количество порций: 1
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Молодой картофель — 250г
  2. 2. Крепкий овощной бульон — 75мл
  3. 3. Репчатый лук — 1шт
  4. 4. Горчица — 2.5 ч. л.
  5. 5. Фарш — 100г
  6. 6. Творог — 2 ст. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец — по вкусу
  9. 9. Черемша — 1 ст. л.
  10. 10. Оливковое масло — 1 ч. л.
  11. 11. Редис — 200г
  12. 12. Укроп — 2 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть, почистить, отварить в достаточном количестве подсоленной воды до готовности. Воду слить, картофель отставить в сторону.

  2. Репчатый лук почистить, мелко порубить. Овощной бульон довести до кипения, отварить в нем лук до мягкости. Отваренный картофель порезать небольшими кусочками, перемешать с бульоном и 1,5 ч.л. горчицы, отставить в сторону.

  3. Фарш перемешать до однородности с 1 ст.л. обезжиренного творога, черемшой и оставшейся горчицей. Приправить солью и перцем.

  4. Вылепить из полученной массы фрикадельки, обжарить их со всех сторон до готовности в разогретом на антипригарной сковороде оливковом масле.

  5. Редис помыть, почистить, нарезать тонкими кружочками. Перемешать с картофелем, укропом и оставшимся творогом. Посолить и поперчить.

  6. Выложить фрикадельки на тарелку, подавать к столу с картофельным салатом.