Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты легкий легкий завтрак › Лимонный курд
Лимонный курд

Лимонный курд

Курд представляет собой заварной лимонный крем густой консистенции с приятной бархатистой текстурой. Имеет универсальное применение в кондитерских целях: его используют для приготовления выпечки и десертов. Курт также подают как самостоятельное блюдо. Один из способов приготовление лимонного крема – водяная баня. Этот метод предотвращает появление мелких комочков из-за сворачивания яиц, которые могут испортить нежный вкус крема. По мере охлаждения курт продолжит густеть. Это вкусное и полезное лакомство пользуется большой популярностью в Америке и Англии. Оцените и Вы приятный цитрусовый аромат и нежный кисло-сладкий вкус. Совет напоследок: используйте только свежевыжатый лимонный сок.

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Яйцо куриное — 3 шт.
  2. 2. Лимоны — 300 г.
  3. 3. Масло сливочное — 125 г.
  4. 4. Сахар — 250 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лимон помыть. Цедру натереть на мелкой терке. Сок выжать и процедить. Взбить яйца на водяной бане, добавить лимонный сок и цедру.

  2. Затем добавить сливочное масло и сахар. Постоянно помешивая, дать сахару растворится. Охладить крем.