Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты легкий європейська первые блюда птица › Куриный суп с яичными блинчиками
Куриный суп с яичными блинчиками

Куриный суп с яичными блинчиками

Сегодня мнения врачей и диетологов насчёт оздоровительного эффекта куриного бульона разделились. Но если вы чувствуете, как начинает подкрадываться коварная простуда, или даже просто хочется согреться и скушать чего-нибудь сытного и горячего и испытать блаженное ощущение послеобеденного покоя, этот супчик на курином бульоне будет как раз к случаю. Оставим учёных спорить, а сами тем временем приготовим эту вкуснятину - ведь ничто не обладает такими лечебными свойствами, как приятные эмоции - в том числе и полученные от еды.

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Курица (любая часть) — 500 г
  2. 2. Яйца — 5 шт.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Морковь — 1 шт.
  5. 5. Молотый чёрный перец — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Растительное масло для жарки — 5 ст.л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Курицу нарежьте небольшими кусочками.

  2. Положите в кастрюлю, залейте 2,5 л воды и отварите до готовности (примерно 20 минут после закипания).

  3. Разбейте в миску 1 яйцо и взбейте его вилкой.

  4. В сковороде разогрейте растительное масло, вылейте взбитое яйцо и равномерно распределите его, чтобы получился блинчик. Обжарьте блинчик с одной стороны, переверните и обжарьте с другой. Таким образом обжарьте все 5 яиц.

  5. Остудите все блинчики и нарежьте соломкой.

  6. Лук мелко покрошите. Морковь натрите на средней тёрке.

  7. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук.

  8. Затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать.

  9. После этого лук и морковь положите в бульон. Следом добавьте блинчики.

  10. Суп посолите и поперчите по вкусу и проварите ещё 3-4 минуты.