Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Креветки в горгонзоле

Креветки в горгонзоле

Креветки сами по себе без приправ не слишком соленые. Поэтому лучше их готовить вперемешку с каким-то острым продуктом. Поэтому в нашем блюде креветки смешивают с горгондзолой - это итальянский сыр, который достаточно популярен в этой стране. Для него характерный остароватый вкус. Обычно горгондзолу используют как один из ингредиентов в соусе или заправке. Реже кушают просто так, с вином. Багет делает такое блюдо достаточно сытным, ведь креветки - продукт не жирный. Но тем не менее креветки очень полезные. Во-первых, в них много йода и кальция, как и в любых других морепродуктах. Очень нежное и вкусное блюдо-закуска.

Количество порций: 2
Время приготовления: 10 мин.

  1. 1. Чеснок — 1 зубчик
  2. 2. Креветки королевские — 400 г.
  3. 3. Масло сливочное — 20 г.
  4. 4. Багет французский — ⅓ шт.
  5. 5. Перец белый свежемолотый — щепотка
  6. 6. Соль — щепотка
  7. 7. Сыр горгонзола — 50 г.
  8. 8. Сливки 33% — 2 ст. л.
  9. 9. Вино "Шардоне" — 2 ст. л.
  10. 10. Тимьян — 1 стебель
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Очистить креветки, оставляя от хитинового панциря только последний сегмент, на котором будет держаться хвост.

  2. Расплавить на сковороде сливочное масло, чуть обжарить на нем креветки. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, жарить еще полминуты.

  3. Влить в сковороду вино и  когда оно выпарится добавить сливки. Когда сливки станут густеть, кинуть туда же наломанный небольшими кусками сыр. Как только сыр расплавится и обволочет креветки — посыпать листьями с веточки тимьяна, снять с огня и переложить вместе с получившимся соусом в глубокую тарелку.

  4. Разрезать треть багета на длинные четвертины, обжарить их на сковороде-гриле и подавать с креветками.