Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Домашний майонез

Домашний майонез

Пройдите для себя тест "Какая вы хозяйка". Например, возьмите за правило готовить популярные блюда или соусы своими руками - ведь это гораздо вкусенее. Ни для кого не секрет, что покупные соусы не очень полезны для организма при частом употреблении в пищу. А вот мы предлагаем вам приготовить майонез, который будет не только вкусным, но и полезным одновременно. Всего за 30 минут вы можете сделать густой соус с колоритным и пикантным вкусом. Густой майонез украсит любое блюдо, жареная картошечка станет еще более душистой, салат - еще более незабываемым, а вас он сделает еще более любимой. Ведь все мы помним, как прокладывать путь к сердцу мужчины. Также отличный соус можно сделать, добавив в майонез немного домашнего кетчупа. Но помните, что домашний майонез не хранится так долго, как покупной. Поэтому готовьте столько, сколько съедите за три дня.

Количество порций: 1
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Яичные желтки — 2 шт.
  2. 2. Горчица — 1 ч. л.
  3. 3. Лимонный сок — 2 ч. л.
  4. 4. Растительное масло — 1 стакан
  5. 5. Соль — 1/4 ч. л.
  6. 6. Черный перец — щепотка
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Смешать венчиком желтки с солью, горчицей, перцем и лимонным соком.

  2. Взбивать 3–4 мин. (это позволит майонезу стать гладким, когда в него будет добавляться растительное масло).

  3. Продолжая взбивать, добавить по капле масло. Когда останется 1/3 масла, влить его уже тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Должна получиться эмульсия.

  4. Если она слишком густая, добавить еще лимонного сока. Если соус продолжает оставаться густым, добавить 1 ст. л. горячей воды, чтобы чуть разбавить консистенцию.