Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Форшмак

Форшмак

Форшмак - это прекрасная закуска для холодного времени года. Ну, и конечно, это прекрасная закуска для любителей селедки в любом ее виде. Блюдо форшмак возникло в прусской и шведской кухне. Так было принято, что форшмак изначально был горячей закуской из сельди. То есть селедку запекали с картофелем, сметаной, луком и перцем. Кстати, и сейчас в шведской кухне форшмак - это горячая закуска. Но, форшмак из сельди относят и к классической еврейской кухне. В еврейской кухне данное блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни. В еврейской кухне форшмак уже и трансформировался в ту холодную знаменитую закуску из молотой сельди, рецепт которой мы вам и представляем.

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Средняя селедка — 2 шт.
  2. 2. Яйца — 2 шт.
  3. 3. Лук — 100 г.
  4. 4. Зеленые яблоки — 100 г.
  5. 5. Сливочное масло — 100 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Яйца отварить.

  2. Рыбу разделать. Вычистить внутренности, отрезать плавники и голову, удалить кости. Филе селедки разрезать на несколько крупных частей.

  3. Лук почистить, разрезать на несколько частей.

  4. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать на несколько крупных частей.

  5. Филе селедки, яйца, лук, яблоко прокрутить дважды на мясорубке.

  6. В массу добавить мягкое сливочное масло и все размешать.

  7. Подавать форшмак на кусочке белого или черного хлеба.