Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Уха классическая

Уха классическая

Неизменной основой для классической ухи (то есть «белой», готовящейся из белой речной или морской рыбы) считается прозрачный, но насыщенный, концентрированный и очень ароматный рыбный отвар. Одни варят уху из разных видов рыбки и считают, что чем их больше, тем вкуснее и наваристее будет суп. Другие же полагают, что разновидность рыбы для этого первого блюда должна использоваться исключительно одна. Как поступить в этом полном споров деле – решать Вам. Единственный факт, с которым все солидарны – рыбка для ухи всегда должна быть обязательно свежей и чуть ли не живой с нежным, жирным и сладковатым мясом. Лучше всего подойдет, конечно же, окунь, судак и ерш – традиционные для ухи разновидности рыбы.

Количество порций: 8
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Рыба — 800г
  2. 2. Лук — 1шт
  3. 3. Зеленый лук — пучок
  4. 4. Картофель — 5шт
  5. 5. Укроп — пучок
  6. 6. Лавровый лист — 3шт
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Черный перец горошком — по вкусу
  9. 9. Корень петрушки — 1шт
  10. 10. Морковь — 1шт
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Закипятить воду, положить туда нарезанный кубиками картофель.

  2. Корень петрушки и морковь почистить и мелко порезать. Варить минут 10.

  3. Рыбу почистить от чешуи, кишек и жабр, при необходимости порезать. Положить в бульон рыбу, лавровые листочки, перец, посолить и варить минут 15.

  4. Из готовой ухи удалить лук, горошины перца и лавровый лист и заправить сливочным маслом. Разлить уху по тарелкам и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!