Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Крокеты из кабачков

Крокеты из кабачков

Как известно, крокеты - это достаточно популярное блюдо в кулинарии. Делается оно из мяса либо овощей. В нашем рецепте мы используем кабачки. Это делает блюдо менее калорийным, но при этом очень вкусным. Панировочные сухари придают особый вкус кабачкам, делают блюдо еще более интересным. Подавать его можно, украсив зеленью. А если сделать к нему легкий вкусный салат, то вы получите вкусный обед к летнему столу. Замечательное незатейливое блюдо прекрасно дополнит ваш стол. К тому же, вы можете делать такие крокеты не только из кабачков. Попробуйте поэкспериментировать с другими овощами и выберите тот вариант, который вам больше понравился. Подавать блюдо можно как к семейному обеду, так и к праздничному столу.

Количество порций: 5
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Кабачки — 650 г.
  2. 2. Сыр — 100 г.
  3. 3. Лук — 30 г.
  4. 4. Крахмал — 60 г.
  5. 5. Овсяные хлопья — 80 г.
  6. 6. Яйцо — 1 шт.
  7. 7. Чеснок — 2 зуб.
  8. 8. Панировочные сухари — 200 г.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец — по вкусу
  11. 11. Растительное масло — 30 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и дать настояться массе 45 минут, затем отжать сок.

  2. Смешать мелко натертый сыр, кабачок, чеснок, лук и поперчить.

  3. Овсяные хлопья измельчить в муку.

  4. Добавить крахмал с овсяными хлопьями к овощной массе и перемешать.

  5. Яйцо взбить венчиком и подмешать к массе.

  6. Влажными руками сформировать шарики, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.