Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты легкий творог вегетарианские блюда › Творожный крем с абрикосами
Творожный крем с абрикосами

Творожный крем с абрикосами

Предлагаем побаловать себя невероятно вкусным десертом, который гармонично сочетает в себе приятную фруктовую сладость и пользу молочных продуктов – нежный творожный крем с абрикосами. Ароматный, изысканный, сладкий, он не останется без внимания ни домочадцев, ни гостей. Десерт подается холодным, а поэтому прекрасно освежит Вас в летнюю жару и станет прекрасным аналогом дорогостоящих магазинных сладостей. Абрикосы можете заменить любыми фруктами или ягодами на Ваш вкус. Лучше всего подойдут персики, сливы, малина и клубника. Творожно-фруктовый крем прекрасен и в качестве питательного завтрака. Остатки десерта можно использовать для начинки и украшения тортов, пирогов, кексов и другой домашней выпечки.

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Абрикосы — 8 шт.
  2. 2. Творог (нежирный) — 300 г
  3. 3. Сахар ванильный — 10 г
  4. 4. Сахарная пудра — 150 г
  5. 5. Яйцо — 1 шт.
  6. 6. Вода — 50 мл
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В кастрюлю поместите абрикосы, добавьте 2 ст. л. воды, 50 г сахарной пудры и ванильный сахар. Поставьте на небольшой огонь и проварите абрикосы в течении 10 минут. После отставьте их, что бы они остыли.

  2. Смешайте протертый творог, 100 г сахарной пудры, яичный желток. Взбейте блендером до кремообразного состояния.

  3. Аккуратно вытащите из абрикосов косточки.

  4. Уложите в креманки слоями: слой абрикосов, потом слой творожной массы, снова абрикосы и так поочерёдно.

  5. Поместите десерт в холодильник на час.