Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Классическое овсяное печенье

Классическое овсяное печенье

Целебные свойства овсянки были известны ещё со времён Гиппократа. Овсянка была известна своими укрепляющими иммунитет свойствами. В Великобританию овёс попал из Рима и уже с двенадцатого столетия англичане настолько полюбили овсяную кашу, что она стала их национальным блюдом. Сразу вспоминается словосочетание "Ваша овсянка сэр". Да в Англии овсяная каша - это стратегический продукт. Это и недаром, ведь, овсянка имеет очень богатый химический состав. Овёс богат фолиевой кислотой, ниацином, витаминами А, В1, В2, В5. В нём много аскорбиновой кислоты, а также он содержит медь, марганец, железо, кальций, калий, натрий, магний, фосфор. Приготовьте сегодня из этой полезнейшей крупы не менее полезное овсяное печенье.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Масло сливочное — 200 г.
  2. 2. Сахар — 150 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 2 шт.
  4. 4. Разрыхлитель — 10 г.
  5. 5. Хлопья овсяные — 300 г.
  6. 6. Мука пшеничная — 170 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и ещё раз взбить. Добавить в яично-масляную массу овсяные хлопья и перемешать.

  2. Муку с разрыхлителем просеять, добавить к овсяной массе и довести тесто до однородной консистенции. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить на 30-60 минут в холодильник.

  3. Духовку разогреть до 180°C. Противень  застелить пергаментной бумагой. Из теста сформировать шарики и выложить их на противень, немного приплюснув. Поставить в духовку и выпекать печенье около 20 минут.