Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Куриные сердца со сливками

Куриные сердца со сливками

На первый взгляд может показаться, что это блюдо на любителя. Ведь куриные сердечки, да и любые другие внутренности, любят далеко не все. Но вы не спешите отказываться от этого блюда. Возможно, попробовав его один раз, вы не сможете от него отказаться. Куриные сердца с луком и сливками - это очень нежное сочетание. Ведь сливки всегда делают блюдо более мягким и приятным на вкус. Еще одна отличительная черта блюда - это то, что приготовить его - дело нехитрое и достаточно быстрое, не требует особых усилий. А калорий оно содержит не очень-то много. Поэтому вы можете не беспокоиться о том, что приготовить на ужин - мы это придумали за вас.

Количество порций: 2
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Куриные сердца — 500 г.
  2. 2. Сливки 20% — 250 мл.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Морковь — 1 шт.
  5. 5. Укроп измельченный — по вкусу
  6. 6. Чеснок — 4 зуб.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Масло растительное — 50 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить мелко порезанные полукольца лука. Обжаривать несколько минут, постоянно помешивать.

  2. Выложить потертую на мелкой терке морковь и обжаривать с луком 5 минут. Добавить тертый на мелкой терке чеснок, все тщательно перемешать и обжаривать несколько минут до появления вяжущего запаха жареного чеснока.

  3. Выложить в сковороду промытые и очищенные сердца и перемешать с ее содержанием, посолить и вылить сливки. Тушить блюдо около 20 минут до готовности сердец. Добавить укроп, перемешать и оставить на 5 минут доводить до готовности на небольшом огне.