Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты легкий перші страви сыр › Сырный суп с креветками и зеленью
Сырный суп с креветками и зеленью

Сырный суп с креветками и зеленью

Захотелось чего-то оригинального, тогда сырный суп с креветками и зеленью именно для таких экспериментаторов как вы. Известно давно, что именно супы могут утолить голод в полной мере и зарядить энергией на целый день. Кроме того, они являются прекрасной идеей для вкусного обеда или легкого завтрака. В нашем случае - это удивительное сочетание душистого плавленого сырка с запахом моря в виде креветок, и оно, поверьте, не сможет заставить вас сидеть на месте. Разнообразные специи добавят остроты и наполнят ароматом это изысканное блюдо. Не нужно забывать, конечно, и о полезности и питательности данного деликатеса. Креветки, которые удачно сочетаются с итальянскими травами, имеют массу полезных кислот и микроэлементов. Поэтому, если вы хотите получить максимум полезности и украсить свое обычное меню колоритом моря, не станем вас задерживать...

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Сыр плавленый — 400 г
  2. 2. Морковь — 1 шт.
  3. 3. Креветки — 200 г
  4. 4. Лук репчатый — 80 г
  5. 5. Зелень — 40 г
  6. 6. Картофель — 500 г
  7. 7. Чеснок — 1 зуб.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Итальянские травы — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Чеснок и лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Морковь помыть и очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок, лук и морковь обжарить на сковороде до мягкости.

  2. Плавленный сыр натереть. В кипящей воде расплавить натертый сыр, добавляя его по чуть-чуть и постоянно помешивая, чтоб сыр не схватился комками. Добавить соль и специи по вкусу.

  3. Картофель помыть и очистить, нарезать кубиками. В сырный бульон добавить картофель. Варить до готовности картофеля.

  4. Зелень помыть, просушить и мелко нарезать. Когда картофель сварится, снять суп с огня и добавить обжаренные овощи и зелень. Креветки  очистить и в отдельной миске залить небольшим количеством готового горячего супа. Дать постоять 3 минуты и добавить в тарелку с супом перед подачей на стол.