Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Щи из квашенной капусты

Щи из квашенной капусты

Кто же не знает это истинно русское традиционное блюдо из капусты? Более того, наверняка многие пробовали его хотя бы раз в жизни. Само слово "щи" появилось в русском языке в начале XVI века и обозначало жидкую похлебку, суп, заправленный капустой, щавелем и другой зеленью. Щи являются главным горячим блюдом русской кухни еще с тех пор. Но как бы много лет не проходило, рецептура супа неизменна. Единственное, что капусту кладут либо в свежем, либо в квашенном виде. В зависимости от этого изменяется и весь вкусовой набор блюда, но так или иначе этот суп всегда кислый. Также отличительной чертой щей то, что в этот суп можно класть много разных пряностей.

Количество порций: 6
Время приготовления: 140 мин.

  1. 1. Говядина — 500 г.
  2. 2. Картофель — 500 г.
  3. 3. Квашеная капуста — 300 г.
  4. 4. Лук репчатый — 200 г.
  5. 5. Морковь — 200 г.
  6. 6. Лавровый лист — 2 шт.
  7. 7. Растительное масло — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Положить говядину в высокую кастрюлю и залить 3 литрами воды. Варить ее в течение 1,5-2 часов на маленьком огне, до полной готовности мяса.

  2. Пока варится бульон, лук очистить и мелко нарезать кубиками. Морковь промыть и натереть на крупной терке. Картофель почистить и нарезать брусочками.

  3. На растительном масле обжарить лук около 5 минут. Добавить морковь, перемешать и также обжарить в течении 5 минут.

  4. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона. Сам бульон по вкусу посолить, поперчить, а также добавить лавровый лист и картофель. Все варить минут 15.

  5. После чего добавить в бульон зажарку и квашенную капусту, которую предварительно немного промыть водой. Продолжать варить ещё минут 15.

  6. В это время, мясо порезать на крупные кусочки.

  7. Затем добавить кусочки мяса в суп и варить ещё 5 минут. Можно, при желании, ещё посолить и поперчить.

  8. Выключить огонь и оставить настаиваться в течении 1 часа.