Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты сложный сложный болгарская сімейне свято › Фаршированный перец в мультиварке
Фаршированный перец в мультиварке

Фаршированный перец в мультиварке

На радость любителей здоровой пищи представляем рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке. Мультиварка - это прекрасная и незаменимая вещь на вашей кухне. Она способна без особых затрат сил и времени приготовить любое блюдо. К тому же перцы готовить в мультиварке очень легко и просто. Задав нужный режим в мультиварке, вы можете полтора часа заниматься своими делами. Данное блюдо прекрасно подойдет не только для обеда, но и для ужина, так как оно легко усваивается организмом. А все благодаря правильному приготовлению. Ваша семья, если она любит фаршированный перец, расцелует вас на радостях за это блюдо. А блюдо не может не понравится. Подавать его можно, украсив зеленью, со сметаной.

Количество порций: 8
Время приготовления: 160 мин.

  1. 1. Перец болгарский сладкий — 8 шт.
  2. 2. Фарш мясной — 700 г.
  3. 3. Рис (сухой) — 70 г.
  4. 4. Лук репчатый — 350 г.
  5. 5. Морковь — 200 г.
  6. 6. Помидоры — 400 г.
  7. 7. Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  8. 8. Лавровый лист — 1 шт.
  9. 9. Зелень (сухая) — 1 ст. л.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Помыть мясо, нарезать на кусочки. Почистить 150 г. лука, помыть. Пропустить через мясорубку мясо с луком. Посолить и поперчить.

  2. Промыть рис, добавить к фаршу. Тщательно перемешать, добавить сухую зелень. Перемешать.

  3. Морковь и 200 г. лука помыть, почистить. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать кубиками.

  4. Включить мультиварку в режим "Выпечка" на 40 минут. Налить в мультиварку подсолнечное масло и добавить лук с морковью. Готовить овощи 20 минут при открытой крышке.

  5. Помыть перцы, срезать верхушки, вынуть семена. Начинить фаршем.

  6. Помыть помидоры, натереть на терке, без шкурки.

  7. По истечении 20 минут, уложить перцы в мультиварку. Залить тертыми помидорами. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Залить перцы 600 мл. горячей воды. Закрыть крышку мультиварки, готовить оставшиеся 20 минут режима мультиварки. По окночании программы "Выпечка", попробовать на соль, при необходимости добавить. Переключить мультиварку на режим "Тушение" на 1,5 часа.