Каннеллони со шпинатом и рикоттой
- 1. Каннеллони — 8 шт.
- 2. Шпинат замороженный — 250 г.
- 3. Чеснок — 1 зубчик
- 4. Сыр "Пармезан" — 50 г.
- 5. Оливковое масло — по вкусу
- 6. Соль — по вкусу
- 7. Перец черный молотый — по вкусу
- 8. Мука — 1 ст. л.
- 9. Сливочное масло — 50 г.
- 10. Молоко — 200 мл.
- 11. Сливки 10-20% — 200 мл.
- 12. Мускатный орех — по вкусу
- 13. Рикотта — 150 г.
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Чеснок очистить, разрезать вдоль на 2 части, в сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок 1-2 минуты.
Из сковороды убрать чеснок, добавить туда не размороженный шпинат и выпарить всю жидкость в течение 7 минут.
Шпинат посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Снять с огня. Остудить.
К остывшему шпинату добавить рикотту и перемешать.
Для приготовления соуса растопить сливочное масло на сковороде на слабом огне.
Добавить муку и перемешать до однородной массы. Масса должна быть теплой, но не горячей.
Тонкой струйкой влить молоко. Затем добавить сливки, интенсивно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не образовались комки, довести до загустения. Соус нужно постоянно помешивать.
Соус посолить, добавить тертый мускатный орех и перемешать.
Для того чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка - положить кусочек сливочного масла (20 г.).
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить каннеллони около 2-3 минуты.
После этого переложить их в миску с холодной водой.
Каннеллони наполнить начинкой из шпината и рикотты и уложить в форму, в которую предварительно налить небольшое количество приготовленного соуса.
Сверху хорошо полить соусом. Посыпать тертым сыром.
Запекать 25-30 минут при температуре 180°C. После этого дать им остыть и подавать к столу.