Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты середній европейская день рождения вегетарианские блюда › Закуска из артишоков и маслин по‑итальянски
Закуска из артишоков и маслин по‑итальянски

Закуска из артишоков и маслин по‑итальянски

Родиной, как артишока, так и маслин является Средиземноморье. Артишок - нераспустившаяся цветочная почка растения, состоящая из крупных мясистых чешуек. Этот продукт является низкокалорийным и содержит всего 47 кКал на 100 г. Маслины богаты белками, пектинами, сахарами, витаминами (В, С, Е, Р), содержат соли калия, фосфора, железа и других элементов. Сочетание таких ингредиентов довольно часто используется в кулинарии. Данной закуске оно придает оригинальный и пикантный вкус, а ореховый вкус артишоков добавляет изысканности.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Масло оливковое — 3 ст. л.
  2. 2. Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  3. 3. Лук красный — 2 шт.
  4. 4. Сахар коричневый — 1 ч. л.
  5. 5. Тмин (листья) — 1 ст. л.
  6. 6. Тесто слоеное дрожжевое — 250 г.
  7. 7. Артишоки консервированные — 170 г.
  8. 8. Маслины — 16 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разогреть сковороду, налить 2 ст. л. оливкового масла, высыпать нарезанный лук, постоянно помешивая обжарить в течение 15 минут, до мягкости лука. Всыпать сахар и влить уксус, тушить еще 15 минут. Убрать с огня, добавить тмин, оставить охлаждаться.

  2. Духовку разогреть до 200°C, смазать формочки маслом, поставить в духовку нагреваться. Из размороженного теста вырезать 4 круга, размером в 10 см., выложить тесто в формы, выложить обжаренный лук на каждый круг теста в форме.

  3. Тесто выложить на противень, поставить в духовку на 12-15 минут, после - достать из духовки, выложить на лук артишоки и маслины. Сбрызнуть оливковым маслом и украсить тмином.