Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты середній середній салаты весна › Теплый салат с уткой
Теплый салат с уткой

Теплый салат с уткой

Теплые салаты всегда отличались тем, что они достаточно питательные. Съев порцию такого салата, можно утолить чувство голода. Этим они и значительно отличаются от обыкновенных салатов-закусок. Теплый салат с уткой очень вкусный, сытный и при этом имеет замечательный внешний вид. Если у вас в планах - устроить романтический вечер для своей второй половинки, тогда вы попадете в "десятку", приготовив этот теплый салат. Его ингредиенты не только питательные, но и достаточно полезные. Например, клюква. Многие наслышаны о том, какое количество полезных продуктов в этих ягодах. Не говоря о мясе утки. Не смотря на то, что оно чуть жирнее, чем куриное, оно тоже имеет много полезных компонентов.

Количество порций: 1
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Руккола свежая — 10 г.
  2. 2. Шпинат свежий — 10 г.
  3. 3. Салат лола росса — 10 г.
  4. 4. Черника — 77 г.
  5. 5. Ежевика — 62 г.
  6. 6. Черная смородина — 58 г.
  7. 7. Клубника — 42 г.
  8. 8. Красное сухое вино — 44 г.
  9. 9. Тростниковый сахар — 35 г.
  10. 10. Порошковый желатин — 8 г.
  11. 11. Мясо (утиная грудка, филе) — 200 г.
  12. 12. Цветочный мёд — 5 г.
  13. 13. Соевый соус — 7 г.
  14. 14. Розмарин (сухой) — 6 г.
  15. 15. Зубчик чеснока — 1 шт.
  16. 16. Черный молотый перец — 2 г.
  17. 17. Манго — 150 г.
  18. 18. Оливковое масло (Extra virgin) — 5 г.
  19. 19. Сыр Маскарпоне — 10 г.
  20. 20. Сливки (35% ) — 15 г.
  21. 21. Клюква — 200 г.
  22. 22. Сахар — 50 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вначале нужно приготовить клюквенный соус. Для этого в небольшом сотейнике довести до кипения воду (150 г.), всыпать 150 г. клюквы и сахар. Готовить соус до густой консистенции, раздавливая ягоды деревянной ложкой. Протереть соус через сито с мелкой ячейкой, добавить 50 г. свежих ягод клюквы, а затем прогреть на тихом огне.

  2. Потом следует приготовить ягодное желе. Для этого порошковый желатин залить холодной кипячёной водой (20 г.) и оставить до набухания. Соединить в сотейнике ягоды (чернику, ежевику, черную смородину, клубнику), красное вино, воду (43 г.) и тростниковый сахар. На среднем огне довести содержимое сотейника до кипения и готовить, раздавливая ягоды деревянной ложкой, 10 минут. Пропустить ягодную смесь через сито с мелкой ячейкой. Вернуть сотейник на огонь и довести содержимое до кипения. Снять с огня, остудить сок до температуры 80ºС, ввести набухший желатин, а затем размешать до полного растворения последнего. Остудить до температуры 25ºC. Перелить готовое желе в прямоугольную форму. Вынести форму на холод до полного застывания.

  3. Дальше нужно утиное филе зачистить от плёнок. На кожице сделать надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо. Замариновать в соевом соусе, мёде и молотом перце 15 минут. Обжарить утиное мясо (выкладывать кожей вниз) на сухой и раскалённой сковороде с двух сторон до золотисто-красного цвета, добавив розмарин и раздавленный лезвием ножа чеснок. Потом переложить грудку в жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до температуры 180ºС духовку на 7 минут.

  4. Манго промыть, очистить, нарезать на дольки толщиной 3 мм. Нанести кистью тонкий слой оливкового масла на дольки с 2-х сторон. Обжарить манго с 2-х сторон до полуготовности на сухой и раскалённой сковороде-гриль. Для заправки взбить сыр Маскарпоне со сливками. Подмешать в заправку клюквенный соус (10 г.).

  5. Выложить на тарелку тёплые ломтики манго веером. На манго выложить горячие ломтики утки. По центру, в виде горки, выложить микс салатных листьев заправленных клюквенной заправкой. Разместить по краю тарелки кубики ягодного желе (желе не должно соприкасаться с тёплыми ломтиками манго).