Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты середній духовка романтична вечеря выпечка › Вишнёвый торт "Сладость лета"
Вишнёвый торт "Сладость лета"

Вишнёвый торт "Сладость лета"

Лето длится всего три месяца, поэтому наслаждаться им нужно в полную силу, каждый день утраивая себе маленький праздник, стараясь побольше гулять, любоваться небом, зеленью, дышать его тёплым воздухом и вкушать его сладкие плоды. Например, в сезон вишни стоит приготовить этот изумительный торт со свежими ягодами. А если вам неудержимо захотелось лета среди зимы, не нужно терзать себя воспоминаниями и с тоской смотреть в окно - открывайте баночку вишнёвого компота - и снова радуйте себя этим тортом ,ведь он получается вкусным как со свежей, так и с консервированной вишней.

Количество порций: 10
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Вишня (свежая или свежемороженная) — 300 г
  2. 2. Яйца — 3 шт.
  3. 3. Сахар — 300 г
  4. 4. Мука — 150 г
  5. 5. Сливки 33-35% — 250 г
  6. 6. Маскарпоне — 250 г
  7. 7. Шоколад — 100 г
  8. 8. Сливочное масло — 20 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 180°C.

  2. Яйца взбить со 150 г. сахара в течение 5-7 минут.

  3. Просеять туда же муку, хорошо перемешать (тесто не должно быть густым).

  4. Разъёмную форму смазать сливочным маслом, заполнить тестом и выпекать корж в разогретой духовке примерно 20-25 минут.

  5. Тем временем из вишен удалить косточки (если использовать свежую вишню) и посыпать 3 ст.л. сахара.

  6. Готовый корж достать из духовки и пропитать соком, который выделился из вишни, не доставая из формы.

  7. Затем на корж выложить вишню (несколько ягод можно оставить для украшения).

  8. Для крема - сливки (их нужно предварительно немного охладить) взбить с оставшимся сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Получившийся крем выложить сверху на вишню.

  9. На тёрке натереть шоколад. Получившейся стружкой посыпать торт, украсить его ягодами и поставить в холодильник на 3-4 часа.