Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты середній середній обід › Террин из куриной печенки с хурмой
Террин из куриной печенки с хурмой

Террин из куриной печенки с хурмой

Террин - классическое блюдо французской кухни. Точно также называется форма с крышкой (обычно прямоугольная, обязательно огнеупорная), в которой и готовят этот кулинарный шедевр. Ингредиентами для приготовления терринов могут быть: мясо, рыба, птица, субпродукты (как в нашем случае), самые различные овощи. Но террины бывают и сладкими. Готовить блюдо несложно. Существуют два способа приготовления террина: традиционный с запеканием в духовке и холодный способ с использованием желатина. В этом рецепте используется второй способ. Готовый, застывший в холодильнике террин переворачивают на тарелку, сняв при этом пленку. При подаче террин обычно нарезают ломтиками.

Количество порций: 10
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Куриная печень — 1,5 кг.
  2. 2. Хурма — 300 г.
  3. 3. Бренди — 100 мл.
  4. 4. Холодная вода — 3 ст. л.
  5. 5. Желатин — 20 г.
  6. 6. Бальзамический уксус — 3 ч. л.
  7. 7. Растительное масло — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Хурму почистить от кожуры, нарезать кубиками и протереть через сито.

  2. Желатин замочить в воде на 10 минут. Добавить к желатину бренди и нагреть на водяной бане, при постоянном помешивании до растворения желатина.

  3. Желатин перемешать с хурмой, взбить венчиком и поставить в холодильник на 30 минут, регулярно взбалтывая венчиком и не давая полностью застыть.

  4. Печенку промыть, избавить от пленок, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне на растительном масле по 5-6 минут c каждой стороны. Готовую печенку полить бальзамическим уксусом.

  5. Прямоугольную форму для кекса застелить пищевой пленкой. Выложить внутрь половину печени, затем желе и снова печень.

  6. Полить блюдо жиром из сковороды, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.