Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты середній итальянская шпинат весна › Теплый салат с пастой, шпинатом, грибами и фасолью
Теплый салат с пастой, шпинатом, грибами и фасолью

Теплый салат с пастой, шпинатом, грибами и фасолью

Побалуйте близких и приготовьте предлагаемую закуску – теплый салат с пастой, шпинатом, грибами и фасолью. Такое блюдо будет достойным украшением Вашего праздничного стола, при этом удовлетворит вкусовые предпочтения всех гостей. Салат настолько самодостаточный, что не требует никаких гарниров. Необычность этому блюду придают фузилли – макаронные изделия спиральной формы. Паста прекрасно гармонирует с экзотической заправкой из душистых трав и пряностей. Удивительно, но в этом блюде сочетаются сразу две кухни мира – европейская и азиатская.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Макароны фузилли — 200 г.
  2. 2. Сладкий перец — 1 шт.
  3. 3. Листья шпината — 200 г.
  4. 4. Шампиньоны — 200 г.
  5. 5. Консервированная фасоль — 250 г.
  6. 6. Зеленый лук — 1 пучок
  7. 7. Оливковое масло — 3,5 ст. л.
  8. 8. Чеснок — 2 зубчика
  9. 9. Яблочный уксус (6%) — 1 ст. л.
  10. 10. Лимонный сок — 4 ст. л.
  11. 11. Зира — 0,5 ч. л.
  12. 12. Молотый мускатный орех — 0,25 ч. л.
  13. 13. Молотый кориандр — 0,5 ч. л.
  14. 14. Карри — 0,25 ч. л.
  15. 15. Базилик измельченный — 2 ст. л.
  16. 16. Соль — по вкусу
  17. 17. Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Отварить макароны, как указано на упаковке. Затем промыть их и отбросить на дуршлаг.

  2. Лук, грибы, шпинат и сладкий перец нарезать на средние кубики.

  3. На сковороду налить примерно 1,5 столовой ложки оливкового масла и обжарить лук и сладкий перец на среднем огне примерно 1-2 минуты.

  4. Затем добавить шпинат и готовить ещё 1 минуту.

  5. На отдельной сковороде на 1 чайной ложке оливкового масла обжарить грибы, до испарения жидкости.

  6. Из банки с консервированной фасолью слить жидкость, фасоль промыть и высушить.

  7. В салатнице соединить лук, перец, шпинат, грибы, фасоль. Добавить макароны и перемешать.

  8. Для заправки нужно: в тарелку вылить яблочный уксус и оставшееся масло. Добавить туда чеснок, продавленный через пресс и сушеные специи. Все хорошо перемешать.

  9. Готовый салат залить заправкой и тщательно перемешать. При необходимости посолить и поперчить по вкусу.