Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты середній средний літо › Свекольник с хлебным квасом
Свекольник с хлебным квасом

Свекольник с хлебным квасом

Как хорошо летом утолить жажду хлебным квасом! Не менее приятно в жаркий летний день, когда не хочется горячих первых блюд, приготовить для домашних свекольник с хлебным квасом. Преимущества этого блюда - оно простое в приготовлении, легкое, малокалорийное. А полезность для человеческого организма блюд, приготовленных из свеклы, никто не ставит под сомнение. Этот обычный, ничем не примечательный для многих корнеплод - просто кладезь полезных веществ. Кроме того, в этом рецепте свекла гармонично сочетается с другими не менее полезными ингредиентами: морковью, огурцами, луком и зеленью. Потратив сравнительно немного времени, Вы приготовите очень вкусный холодный летний суп.

Количество порций: 4
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Квас хлебный — 1 л.
  2. 2. Свекла — 600 г.
  3. 3. Морковь — 50 г.
  4. 4. Огурцы — 200 г.
  5. 5. Лук зеленый — 100 г.
  6. 6. Яйцо куриное — 2 шт.
  7. 7. Сметана — по вкусу
  8. 8. Сахар — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Масло растительное — по вкусу
  11. 11. Укроп — по вкусу
  12. 12. Петрушка — по вкусу
  13. 13. Зелень сельдерея — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Свеклу нарезать на кубики, положить в кастрюлю, залить водой, добавить уксус, тушить в течение 20-30 минут при закрытой крышке.

  2. Морковь отварить, остудить и нарезать. Добавить в кастрюлю со свеклой. Огурцы очистить от кожицы и нарезать, также добавить к свекле.

  3. Растереть с солью нарезанный лук. Отварить яйца вкрутую. Лук с яйцами добавить в суп. Влить в кастрюлю квас, заправить солью и сахаром, а также измельченной петрушкой, сельдереем и укропом. Подавать со сметаной.