Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты середній русская осінь › Сырник с маком
Сырник с маком

Сырник с маком

С большим удовольствием сегодня предлагаем вам рецепт приготовления сырника с маком. Это прелестный десерт, который может очень сильно обрадовать вас и ваших близких. Готовится сырник недолго. Вкус его получается мягким и сливочным. Тесто сырника выходит очень мягким, сочным и воздушным. Такой маковый шалун будет таять на ваших губах. Будьте уверены, что таких сырников вам будет всегда мало, так как противень разойдется очень быстро. Поэтому рекомендуем запастись необходимыми продуктами, потому что печь прийдется не одну партию сырников. Они очень хорошо сочетаются с утренним кофе. Такой легкий и питательный завтрак зарядит вас и ваших близких позитивным настроением и колоссальной энергией на весь день.

Количество порций: 8
Время приготовления: 75 мин.

  1. 1. Яйца — 9 шт.
  2. 2. Сливочное масло — 120 г.
  3. 3. Разрыхлитель — 1. ч. л
  4. 4. Сахар — 350 г.
  5. 5. Мука — 300 г.
  6. 6. Мак — 300 г.
  7. 7. Молотые сухари — 4 ст. л.
  8. 8. Творог — 400 г.
  9. 9. Пудинг классический — 40 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для теста смешать 2 желтка, размягченное сливочное масло и муку, добавить разрыхлитель и 75 г. сахара. Тщательно перемешать.

  2. Для маковой массы 4 желтка растереть с 150 г. сахара добела. Отдельно взбить 4 белка и добавить к желткам. Также добавить молотый в блендере мак и молотые сухари.

  3. Для творожной массы творог растереть в блендере, добавить пакетик классического пудинга. Отдельно 3 желтка растереть добела с 120 г. сахара и добавить к творожной массе. Также взбить 3 белка и добавить к творожной массе.

  4. Форму для выпекания нужно застелить пергаментом. Сначала выложить основу (тесто), затем маковый слой, поверх вылить творожный слой.

  5. Выпекать 60 минут при температуре 175°С.