Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты середній обід весна › Содовый хлеб
Содовый хлеб

Содовый хлеб

Ароматный содовый хлеб стал известен благодаря ирландским кулинарным традициям, где он является неотъемлемой частью каждодневной трапезы. Однако свой отпечаток в рецепт содового хлеба внесли также индейцы, которые использовали вместо соды золу. Основными ингредиентами классического содового хлеба является ржаная мука, сода, соль, а также сливки. Содовый хлеб является разновидностью бездрожжевого хлеба, поэтому его приготовление не требует больших усилий. Немаловажным достоинством такого хлеба является облегчение процесса пищеварения и быстрая усвояемость.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Мука ржаная — 450 г.
  2. 2. Сода — 1 ч. л.
  3. 3. Соль — 1 ч. л.
  4. 4. Сливки — 350 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 230°C. В большую миску просеять через сито соль, соду и муку. Перемешать. Сделать горку из мучной смеси. Сделать в центре ямку, влить в нее сливки, замесить тесто.

  2. Переложить тесто на доску, которую необходимо присыпать мукой. В течение нескольких секунд месить тесто. Переложить на противень, придав тесту форму круглой буханки, высотой 2,5 см.

  3. Выпекать в течение 15 минут, после чего уменьшить температуру духовки до 200°C, продолжить выпекать еще 20 минут до готовности.