Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты середній літо › Маффины из ревеня
Маффины из ревеня

Маффины из ревеня

Стебли ревеня очень полезны, и готовить из них можно не только компот и варенье. Шеф-повар Илья Семин предлагает испечь нежные маффины из ревеня с хрустящей сахарной корочкой. А, чтобы получить максимум пользы и удовольствия от десерта, дополнить их ароматным джемом из ревеня и клубники. Идеальный вариант для дружеского или семейного чаепития, а также для поднятия настроения и иммунитета.

Количество порций: 10
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Ревень — 400г
  2. 2. Масло сливочное — 225г
  3. 3. Молоко — 60г
  4. 4. Сахар — 245г
  5. 5. Мука пшеничная — 350г
  6. 6. Разрыхлитель — 7г
  7. 7. Яйца — 2шт
  8. 8. Сливки 33% жирности — 150мл
  9. 9. Клубника свежемороженая — 200г
  10. 10. Сахарная пудра — 15г
  11. 11. Сахар ванильный — 15г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Приготовьте тесто: взбейте масло (125г) с сахаром (100г), введите яйца и добавьте молоко и нарезанный небольшими кусочками ревень (200г), всыпьте муку (250г), разрыхлитель.

  2. Приготовьте штейзель: перетрите масло (100г) с мукой (100г), предварительно смешанной с сахаром (85г).

  3. Выложите тесто в порционные формочки, присыпьте штрейзелем. Выпекайте полчаса при 175 градусах.

  4. Приготовьте джем для начинки: сделайте пюре из размороженной клубники, добавьте сахар (60г), измельченный розовый перец, дайте закипеть и продержите на огне еще 5 мин, положите ревень и еще немного проварите.

  5. Дайте джему и маффинам остыть. Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавив ванильный сахар. Маффины разрежьте по горизонтали, на срезе смажьте джемом.