Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты середній італійська мука осінь › Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром
Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром

Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром

Возможно вы встречали на прилавках магазинов полуфабрикаты с названием "Равиоли". Конечно, до настоящих итальянских равиоли им еще далеко. Поэтому, чтобы приготовить настоящие и вкусные равиоли, лучше приготовить их самому. Тесто для равиоли не очень сложное, и чтобы его замесить, не обязательно быть кулинаром с многолетним стажем, достаточно самых простых знаний. Начинка вкусная, а самое главное - не калорийная. Руккола и сыр компенсируют то, что блюдо из теста, а оно само по себе очень сытное. Вы можете подавать равиоли с зеленью, со сливочным маслом или со сметаной. Можно даже подавать, оставив на дне немного бульона.

Количество порций: 4
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 390 г.
  2. 2. Сыр маскарпоне — 200 г.
  3. 3. Цуккини — 1 шт.
  4. 4. Руккола — 20 г.
  5. 5. Яйца — 1 шт.
  6. 6. Сыр — 70 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Муку перемешать с солью, сделать углубление и добавить взбитые желтки. Замесить тесто. Выложить тесто на поверхность с мукой. Месить минимум 10 минут. Убрать в холодильник на полчаса.

  2. Затем большой цуккини протереть на крупной терке, положить в дуршлаг, посолить его. Горсть рукколы мелко порезать. Потереть сыр. Добавить полученную смесь к сыру маскарпоне.

  3. Взять тесто размером с шарик и раскатать его тонким слоем. Наметить стаканом кружки, выложить начинку. Смазать тесто вокруг начинки взбитым яйцом.

  4. Накрыть сверху еще одним слоем теста. Хорошо прижать, выдавить весь воздух вокруг начинки.

  5. Вырезать стаканом кружки. Запечатать их вилкой.

  6. Оставить равиоли сушиться. Примерно на час. Затем отварить в кипящей воде, 4 минуты.

  7. Подавать со сливочным маслом.