Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты середній фасоль весна › Польский суп
Польский суп

Польский суп

Польская кухня вкусная и богатая. Рецептов первых блюд в этой стране насчитывается неcколько десятков. Ни один польский обед не обходится без супа. Аппетитный польский суп с колбасой и фасолью - замечательное кушанье, приготовить которое совсем не сложно. Огонь, на котором варится суп, должен быть маленьким - если суп кипит бурно, он будет мутного цвета. Можно приготовить это блюдо и из консервированной белой фасоли в собственном соку. Чтобы капуста в супе была сочнее, ее необходимо подготовить: нашинковать, залить холодной водой и поставить в холодильник. В холодной воде капуста напитается и будет в супе очень сочной. Перед подачей на стол блюдо украшают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Количество порций: 5
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Курица — 250 г.
  2. 2. Колбаса копченая — 300 г.
  3. 3. Фасоль — 300 г.
  4. 4. Стебли сельдерея — 1 шт.
  5. 5. Морковь — 1 шт.
  6. 6. Капуста белокочанная — 1/4 шт.
  7. 7. Лук — 1 шт.
  8. 8. Чеснок — 3 зубчика
  9. 9. Подсолнечное масло — по вкусу
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу
  12. 12. Паприка — по вкусу
  13. 13. Укроп — по вкусу
  14. 14. Петрушка — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Фасоль замочить на 1 час в холодной воде, курицу поставить вариться в 3-х литрах воды.

  2. Колбасу нарезать брусками. Из бульона вытащить курицу, добавить фасоль и варить 40 минут.

  3. Лук обжарить с колбасой и добавить в кастрюлю. На той же сковороде обжарить морковь и сельдерей, добавить измельчённый чеснок и все отправить в бульон.

  4. Капусту нашинковать тонко и добавить в кастрюлю. Когда суп закипит, добавить соль, перец, паприку.

  5. Варить до готовности фасоли. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки.